Olá meninas! Vamos aproveitar este fim de semana para receber os amigos?
E para isso nada melhor que um delicioso lanchinho. Feito por nós então,hum...é de arrasar. Então vai pra vocês essa massa deliciosa que aprendi no blog da Marina ,o Ask Mi, e claro que não poderia deixar de dividir com as minhas leitoras,ehehe! Então vamos que vamos.
Ingredientes para a massa:
½ litro de água; 1 kg de farinha; 1 + ¼ tablete de fermento; 1 colher rasa de sal; ½ xícara de chá de óleo.
Modo de preparo:
Com a água morna, desmanche o fermento e misture o óleo, o sal e a farinha. Mexa até misturar bem todos os ingredientes, formando a massa. Deixe crescer por uma hora. Faça as bolas (esta receita dá aproximadamente 11 bolas) com a massa e deixe crescer por 20 a 30 minutos. Abra a massa com um rolo, faça uns furinhos com o garfo(olha io segredinho aí,os furinhos), coloque em uma forma redonda e pincele o molho. Depois, basta colocar o recheio e levar ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos.
Dica: Abra a massa com o rolo fazendo movimento diagonal para a direita. Até a massa esticar um pouco. Depois, faça o movimento com o rolo para a esquerda diagonal. Em forma de “X”. Estique a massa do mesmo tamanho. Enfarinhe e vire a massa do lado contrário. Agora faça o movimento no meio, esticando a massa. Vá alternando os movimentos e abrindo a massa em forma arredondada. Com um pouco de prática, a massa vai ficando cada vez mais redonda. Verifique a espessura, deixe a massa fina ou grossa, de acordo com o seu gosto ou o tamanho da forma.
Para o molho vermelho: Usar apenas tomate cru. Tire as sementes e bata no liquidificador. Misture orégano e sal a gosto.
Antes de colocar o molho e o recheio, você deve colocar a massa no forno para tostar. Uma dica ótima,já foi dita anterirmente, é fazer alguns furinhos com o garfo na própria massa, pois isso faz uma super diferença. Depois que ela ficar crocante, você a tira do forno e passa o molho e depois coloca os recheios. Daí ela volta pro forno e está pronta!
OBS: o forno deve estar beeeem quente!!!
Olha uma fotinho da pizza pronta...
Gente agora é só aproveitar a dica,colocar a mão na massae saborear esta deliciosa pizza Marguerita e claro, tirar aquela onda com os amigos!!!
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